Песков рассказал о беспокойстве Кремля за ситуацию в Нагорном Карабахе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по просьбе журналистов прокомментировал текущую ситуацию в Нагорном Карабахе. Он, как ранее сам Владимир Путин, заявил, что военные действия там должны быть немедленно прекращены.

"Обострение ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и военные действия между Арменией и Азербайджаном вызывают серьезное беспокойство Москвы и других стран", — заявил представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что сейчас не время искать виноватых в очередной эскалации карабахского конфликта, поскольку главное — прекратить стрельбу и приступить к переговорам.

Россия ранее предлагала урегулировать конфликт по "казанской формуле", которая предусматривает передачу Азербайджану оккупированных армянами территорий, однако Армения на этот сценарий категорически не согласна.

Песков заверил, что Москва готова в очередной раз выступить в качестве посредника:

Россия всегда занимала равновзвешенную позицию. Именно эта позиция дает России возможность использовать свое влияние и традиционно добрые отношения с обеими странами, и с Арменией, и с Азербайджаном, чтобы урегулировать этот конфликт.

По его словам, "сейчас не время выяснять, кто прав, а кто виноват".

Напомним, накануне по инициативе премьер-министра Армении Никола Пашиняна состоялся его телефонный разговор с Владимиром Путиным. Тот заявил своему собеседнику, что Россия настаивает на немедленном прекращении боевых действий и переходе к мирным переговорам.

Сейчас читают