Песков рассказал о перспективах интеграции России и Белоруссии

0
15
Фото: wikimedia.org

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о том, что в настоящее время перспективы интеграции России и Белоруссии не рассматриваются, несмотря на то, что теоретически такая возможность есть.

Песков отметил, что главы России и Белоруссии в деталях развеяли миф о грядущей политической интеграции. В настоящее время страны не готовы к такому роду решений, хотя теоретически вероятность интеграции существует в том случае, если это будет отвечать запросам обеих стран.

"Принятие этих 28 союзных программ не означает их моментальную реализацию. Для того чтобы их реализовать, предстоит ещё титаническая работа", — подчеркнул Песков.

Переговоры между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко прошли 9 сентября. Российский лидер по итогам встречи допустил создание союзного парламента, но сказал, что на последней встрече этот вопрос не обсуждался.

Кроме того, Песков напомнил, что мир за прошедшие годы изменился, в связи с чем потребовались корректировки в вопросах интеграции, было предпринято много шагов, чтобы "стать действительно Союзным государством". "Мы никогда не могли себе представить, что мы вернемся, как сейчас, во время почти конфронтации на Европейском континенте", — добавил Песков.