USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,223.80

1 июн. 2020 / 00:03 Общество

Песков рассказал о проведении парада Победы

Песков рассказал о проведении парада Победы

h-mat-img

Президент Владимир Путин и гости, в том числе главы других государств, будут наблюдать за парадом Победы с трибуны на Красной площади, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в программе «Россия. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Безусловно, будет президент и гости на трибуне. Безусловно, будут зарубежные главы государств. Но сама модальность, скажем так, уже эпидемиологическая, это все, что предстоит уточнить», – отметил Песков.

Он также выразил надежду на то, что ко времени проведения парада «от этого режима [карантинных мероприятий] уже ничего не останется».

В мае источники РБК, близкие к Кремлю, сообщали, что парад могут провести 24 июня. В этот день он проходил на Красной площади в 1945 году. Позднее Путин назначил парад именно на эту дату. Глава государства поручил обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении мероприятия. 24 июня Путин сделал нерабочим днем.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что свободного доступа на парад Победы на Красной площади не будет. «Красная площадь имеет свои ограничения, и всегда на день парада приходили по пригласительным билетам. В этот раз ситуация более сложная, конечно, свободного доступа там не будет», – сказал он. Мэр выразил надежду, что к 24 июня ситуация с коронавирусом будет лучше.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ