sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,102.07
13:37 1 декабря 2023
Политика

Песков: Россия одобрила продление гуманитарной паузы в секторе Газа

Песков заявил, что РФ сочла бы целесообразным продление гуманитарной паузы

 Песков: Россия одобрила продление гуманитарной паузы в секторе Газа Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Россия считает целесообразным решение о продлении гуманитарной паузы в секторе Газа, особенно в услувиях разразившейся гуманитарной катастрофы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

«Мы, конечно, предпочли бы видеть новости об очередном продлении этой гуманитарной паузы. Нам казалось бы, что это было бы более целесообразно с учетом размеров той гуманитарной катастрофы, которая сейчас переживается в Газе, и с учетом незавершенности процесса освобождения заложников», —  сказал он.

Также, по мнению представителя Кремля, это может оказать положительное влияне на незавершённый процесс освобождения заложников. Россия, несмотря на возобновление боевых действий в анклаве, будет пркладывать усилия для освобождения остающихся там российских граждан.

Напомним, сегодня утром армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) возобновила боевые действия против боевиков ХАМАС, обвинив радикальное палестинское движение в нарушении условий перемирия. Как заявили в ЦАХАЛ, боевики ХАМАС открыли огонь по территории Израиля. Уточняется, что переговоры об освобождении заложников не ведутся.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал «святой обязанностью» эвакуацию наших граждан из сектора Газа. Известно, что покинули зону боевых действий свыше 570 из 909 человек, которые обратились к России за помощью в эвакуации.