Песков сообщил, что новые выплаты россиянам пока не планируются

0
10
Фото: kino-teatr.ru

Новые дополнительные выплаты россиянам, не считая выплат военным и пенсионерам, сейчас не планируются. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также попросил не забывать про недавние выплаты гражданам России с детьми.

"В воскресенье речь шла о всех пенсионерах, о военных пенсионерах [из] различных ведомств силового блока. О других категориях сейчас речи не идёт. <...> Давайте не забывать про те выплаты, которые только что прошли для большой категории граждан, имеются в виду граждане с детьми в разной конфигурации. Это очень важно", — отметил Песков.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ "О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию". Пенсионеры, согласно документу, получат по 10 тысяч рублей в сентябре 2021 года. Российский лидер также предложил единоразово выплатить военнослужащим по 15 тысяч рублей. По подсчётам Совфеда, подобные меры социальной поддержки обойдутся в 500 млрд рублей.

В Кремле позже рассказали, что дополнительные выплаты пожилым гражданам и военным не потребуют роста налогов. По словам пресс-секретаря президента РФ, инициативу разработали представители "Единой России" совместно с главой государства.