USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

36,222.00

12 дек. 2021 / 16:53 Политика

Песков: США пообещали финансово изолировать Россию в случае «эфемерного вторжения» на Украину

Песков подтвердил угрозу Байдена финансово изолировать Россию в случае «вторжения» на Украину

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о том, что американский лидер Джо Байден пообещал обеспечить России финансовую изоляцию в случае вторжения войск российских ВС на территорию Украины. Песков подчеркнул, что в США и правда поверили в информационный вброс относительно планов наступления Москвы на Киев.

По словам Пескова, во время беседы с Владимиром Путиным американский лидер заявил, что в случае вторжения на Украину, которое пресс-секретарь назвал эфемерным, американцы обещают финансово изолировать Россию и «так далее и тому подобное». Об этом Песков рассказал в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

7 декабря состоялись переговоры между Джозефом Байденом и Владимиром Путиным. Они прошли в формате видеосвязи. Главной темой стало обсуждение вопросов, связанных с Украиной.

Ранее Джо Байден заявил, что США не планирует вводить войска на Украину даже в случае «вторжения» России. Байден подчеркнул, что США никогда не рассматривали возможность вариант размещения войск на Украине в ходе беседы с журналистами. Байден добавил, что США будет помогать Украине в вопросах обороны, однако не уточнил какая именно это будет помощь.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ