Песков высказался о немецких плакатах с Калининградом в составе ФРГ

0
11
Фото: pxhere.com

В Кремле отрицательно отнеслись к агитационным плакатам на улицах немецкого города, на которых запечатлена ФРГ с Калининградской областью в составе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, подобная акция не имеет отношения к официальной позиции властей Германии. Ранее в немецкой федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания неизвестные развесили плакаты политических партий 1949 года с картой Германии с Калининградской областью в составе.

"Мы видели сообщения СМИ, реакция у нас негативная, отрицательная. Дело в том, что это не имеет отношения к официальной позиции Берлина, и, разумеется, официально Берлин не подвергает сомнениям территориальную целостность РФ", – подчеркнул Песков. Он добавил, что произошедшая ситуация показала, какими территориальными стремлениями обладают немецкие политические силы.

Деятельность активистов также оценили в Госдуме. Депутат Артём Туров заявил, что Россия не одобряет подобные действия со стороны Германии. Он напомнил, что установленные после Второй мировой войны государственные границы были приняты всем мировым сообществом и не подлежат пересмотру.

Ранее в немецкой федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания появились предвыборные плакаты 1949 года с картой Германии в довоенных границах. В состав страны тогда входили Калиниградская область и часть Польши.