Песков заявил, что Крым не может стать темой переговоров Путина и Зеленского

0
12
Фото: wikimedia.org

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что на переговорах между главами России и Украины Крым не может стать главной темой.

«Дело в том, что для нас же не существует темы Крыма. А, как нам говорят в офисе президента Украины, Зеленский хочет обсуждать Крым. Ну, Крым с какой точки зрения? Явно не с точки зрения, что это регион Российской Федерации. И в этом плане это не может быть пунктом повестки дня переговоров — что называется, воз и ныне там»,— сообщил Песков в интервью на телеканале «Россия 1».

При этом Песков подчеркнул, что Россия готова делать шаги для улучшения отношений с Украиной, в то время как в Киеве пока подобных желаний не проявили. Представитель Кремля отметил, что Владимир Путин однозначно готов провести встречу с Владимиром Зеленским. Российский президент придерживается мнения, что отношения между РФ и Украиной находятся в плачевном состоянии и эту ситуацию необходимо исправить.

"Мы можем только констатировать, что Российская Федерация в лице президента Путина подтверждает еще раз желание идти на нормализацию отношений с Украиной", - подчеркнул Песков.

Кроме того, Песков напомнил, что те украинские политики, которые придерживаются более взвешенного подхода к вопросу взаимодействия двух стран и готовы перейти к обсуждению наиболее острых тем, находятся под домашним арестом.

"Грубо, абсолютно, что называется через колено, сидят под домашним арестом, и суд только штампует продление этого домашнего ареста. Вот что мы видим, поэтому пока доминирует вот такой русофобский подход во всем и вся", - отметил Песков.