Пескова спросили, не боится ли Путин остаться наедине с Байденом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал предстоящую встречу Владимира Путина с его американским коллегой Джозефом Байденом, которая состоится сегодня, 16 июня, в Женеве.

По его словам, переговоры, скорее всего, пройдут в закрытом формате, один на один. Перед этим запланирована встреча в присутствии министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена.

"Но главы государств они и есть главы государств. Если они посчитают необходимым говорить с глазу на глаз, они будут говорить с глазу на глаз", — объяснил Песков журналистам, уточнив, что общение в формате "один на один" — это "предлагаемый формат".

На вопрос о том, сколько приблизительно продлится встреча, пресс-секретарь Путина ответил, что "время для президентов никто не фиксирует", поэтому продолжительность переговоров будет зависеть от воли самих лидеров РФ и США. Песков также напомнил, что повестка очень обширная и включает в себя темы из совершенно разных сфер, поэтому "ее уплотнить в четыре-пять часов чрезвычайно тяжело".

Также Пескова спросили, "не боится ли" российский лидер оставаться наедине с Байденом. На это пресс-секретарь Путина так и не ответил.

Ранее о предстоящих переговорах рассказывал помощник президента РФ Юрий Ушаков. По его словам, в повестке предстоящего саммита нашли отражение практически все темы, которые волнуют российскую и американскую стороны. Это состояние и перспективы развития двусторонних отношений, проблемы экономического сотрудничества, вопросы информационной безопасности и киберпреступности, противодействие пандемии COVID-19 и проблемы изменения климата.

Сейчас читают