USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,045.20

22 апр. 2021 / 22:59 Спорт Ролан Ганзовин

Петербург примет еще два матча ЧЕ по футболу вместо Дублина

Петербург примет еще два матча ЧЕ по футболу вместо Дублина

h-mat-img

Санкт-Петербург получит дополнительно два матча чемпионата Европы по футболу. Изначально встречи должны были пройти в Дублине. Такую информацию со ссылкой на источники сообщает телеканал Polsat.

Речь идёт о встречах Польша — Словакия и Швеция — Польша, которые пройдут 14 и 23 июня. Перенос игр может быть связан с тем, что Дублин ранее не смог дать УЕФА гарантии допуска зрителей на трибуны стадиона.

В общей сложности Петербург может принять сразу шесть встреч континентального форума. Официально данное решение может быть принято 23 апреля.

Ранее права принимать матчи Евро-2020 лишился испанский Бильбао. По информации СМИ, вместо него встречи пройдут в Севилье.

Напомним, сборная России по футболу в преддверии чемпионата Европы проведет контрольные матчи против Польши и Болгарии. Об этом сообщает пресс-служба сборной.

Первую встречу сборная проведет 1 июня на выезде против Польши, начало в 21:45 мск. Спустя четыре дня, 5 июня, команда Черчесова сыграет дома против Болгарии, начало в 18:00 мск.

Ранее главный тренер сборной Станислав Черчесов заявил, что капитаном национальной команды на предстоящем чемпионате Европы будет нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба.

«Я тогда говорил, до этого сбора говорил и сейчас говорю. Капитан команды на чемпионате Европы — Артем Дзюба», — заявил Черчесов.

В 50 играх за сборную Дзюба забил 29 мячей и занимает в настоящее время второе место в списке лучших бомбардиров в истории национальной команды, уступая по этому показателю только рекордсмену — Александру Кержакову (30).

Сборная России обеспечила себе выход в финальную стадию континентального первенства, заняв второе место в отборочной группе I. В решающей стадии турнира соперниками россиян станут сборные Бельгии, Финляндии и Дании. Встречи продут 12, 16 и 21 июня соответственно.

Две встречи из трех с участием сборной России на групповой стадии турнира пройдут на стадионе в Санкт-Петербурге. На поле стадиона «Газпром-Арена» пройдут матчи против Бельгии и Финляндии. Ранее стало известно, что петербургскую арену на Евро разрешили заполнять на 50%. И этот показатель еще может быть увеличен, если ситуация с заболеваемостью COVID-19 улучшится.

Заключительная игра сборной России на групповой стадии континентального первенства против Дании пройдет в Копенгагене на арене «Паркен».





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ