USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

23 окт. 2021 / 21:59 Общество

Петербург ужесточил антиковидные меры, чтобы сдержать поток москвичей в нерабочие дни

Петербург ужесточил антиковидные меры с 30 октября по 7 ноября

h-mat-img

В Санкт-Петербург ужесточили антикоронавирусные меры по примеру Москвы. Согласно изменениям в постановление, которые внёс губернатор Северной столицы Александр Беглов, в период с 30 октября по 7 ноября будут закрыты предприятия общепита, розничная торговля, а также спортивные клубы и центры Госуслуг. Об этом сообщила пресс-служба правительства Петербурга.

Все кафе и рестораны будут закрыты в Санкт-Петербурге с 30 по 7 ноября. Исключения составят лишь заведения общепита на вокзалах, заправках и производственные столовые. Кроме того разрешается работа в формате доставки и на вынос. Также в объявленные дни будут закрыты все магазины за исключением продуктовых магазинов и тех, где продаются товары первой необходимости. Продолжат работать аптеки, объекты без торгового зала и заправки для электромобилей.

Закрытие ожидает и петербургские салоны красоты, солярии, бани и фитнес-центры, центры развлечения и досуга, помещения букмекерских контор и тотализаторов. В зоопарках продолжат работать только те территории, которые располагаются под открытым небом. Закроются детские игровые комнаты. Музеи и театры продолжат работать только для тех, кто сможет предъявить QR-код о пройденной вакцинации. При этом концертные залы, библиотеки и кинотеатры будут закрыты. То же касается и речных трамвайчиков.

Все городские школы будут закрыты, а колледжи продолжат работать в дистанционном формате. Остановиться в гостинице или санатории можно будет только предъявив QR-код или ПЦР-тест об отсутствии коронавируса. Что касается медицинских учреждений, будут работать только те организации, которые оказывают экстренную помощь: это коснется и стоматологических клиник, и ветеринарных.

Одна из причин ужесточения мер в Петербурге — не допустить наплыва москвичей в нерабочие дни. При этом сообщается, что билеты на поезда были раскуплены практически полностью, а гостиницы — забронированы. Напомним, 23 октября в России вновь было зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания коронавирусом, а также максимальное с начало пандемии количество летальных исходов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ