Петербургские отели на новогодних праздниках будут кормить туристов только в номерах

Комитет по туризму Санкт-Петербурга объявил о еще одном ограничении, связанном с празднованием Нового года гостями города: отели, в которых остановятся туристы, не смогут устроить праздничные банкеты и обслуживать клиентов в своих ресторанах.

Все обслуживание на протяжении новогодних каникул будет осуществляться только в номерах, уточняется в сообщении комитета.

Ранее губернатор Северной столицы Александр Беглов пригрозил заведениям общепита, работа которых полностью запрещена с 30 декабря по 3 января, масштабными проверками в эти дни.

Кроме того, власти Петербурга объявили, что будут заниматься мониторингом социальных сетей для выявления нарушителей запрета и по итогам этого мониторинга выписывать штрафы.

Согласно постановлению правительства Петербурга, сейчас рестораны и бары могут работать максимум до 23.00. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января заведения смогут работать только с 6.00 до 19.00, а в период 30 декабря по 3 января работа ресторанов и баров запрещена полностью.

Представители ресторанного бизнеса ранее заявили, что не будут выполнять запрет. В ответ на распоряжение Смольного в Петербурге появилась "Карта сопротивления" — на ней были отмечены бары и рестораны, которые не собирались закрываться из-за ограничений, введенных властями. Карта существовала два дня, после чего инициаторы акции свернули протест.

Сейчас читают