Петербургский «Метрострой» задолжал миллиард рублей налогов

Компания «Метрострой», занимавшаяся строительством петербургского метрополитена, не доплатила Федеральной налоговой службе почти один млрд рублей налогов. Стороны мирно решили вопрос, подписав соглашение о рассрочке на три года.

Это позволило разблокировать расчетные счета организации, чтобы выплатить заработную плату сотрудникам и субподрядчикам за декабрь 2018 года и январь.

  • В декабре 2018 года 30 строителей станции «Театральная» объявили голодовку, требуя от «Метростроя» выплатить им зарплаты. Акция завершилась в этот же день. Власти переговорили с недовольными сотрудниками и объявили, что перед 6,5 тысячи работников компании и подрядных контор полностью погашены долги.
  • В начале февраля трудящиеся субподрядного «Управления-15 Метрострой» устроили забастовку на возводимой станции «Театральная». Они также требовали выплатить жалованье за декабрь 2018 года. Им обещали перечислить деньги до 12 февраля.
  • На минувшей неделе представители разных субподрядных контор «Метростроя» вышли на пикет перед Смольным. Начальство компании пообещало погасить перед ними задолженность по зарплате до конца недели.
  • 21 февраля работники «Управления-115 Метрострой» вновь вышли на пикет к Смольному. В этот раз им пообещали предоставить деньги до 1 марта.
  • В январе петербургские власти расторгли все контракты с «Метростроем». Чиновников насторожили проблемы с выплатой зарплаты.
Сейчас читают