Петербургским барам и ресторанам разрешили работать круглосуточно

Власти Санкт-Петербурга вслед за московской мэрией смягчили ряд антикоронавирусных ограничений. Теперь в барах и ресторанах Северной столицы можно будет сидеть всю ночь — им необязательно закрываться в 23.00.

Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов. В Москве запрет на ночную работу общепита был отменен с 27 января.

В постановлении Беглова также говорится, что с 30 января в Петербурге разрешено на 50% заполнять залы в кинотеатрах, цирках, на концертах и спортивных мероприятиях.

Также в городе откроются аквапарки, зоопарки и океанариумы, музеи, выставки, театры и ледовые катки в торговых центрах.

Тем не менее масочный режим и обязательное ношение перчаток в общественных местах продлеваются — причем сразу до 15 мая.

С 24 января суточный прирост новых случаев заражения коронавирусом в Петербурге не превышает 3 тысяч. С начала пандемии СOVID-2019 в Северной столице было выявлено в общей сложности почти 330 тысяч больных, около 9,6 тысяч из них скончались.

На второй волне коронавируса Петербург в некоторые дни обгонял Москву по числу новых выявленных случаев заболевания.

Из-за сложной эпидемической ситуации городские власти вводили полный запрет на работу заведений общепита с 30 декабря по 3 января — правда, потом разрешили барам, кафе и ресторанам открыть "зимние веранды". Администрация Петербурга предупреждала, что будет устраивать проверки заведений и искать нарушителей по материалам в социальных сетях.

Петербургские отели вынуждены были на новогодних праздниках и каникулах кормить своих постояльцев индивидуально, в номерах.

Сейчас читают