Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках

Беспартийный депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник задержан по уголовному делу об обороте наркотиков, передает пресс-служба городского управления СК. Его обвиняют в приобретении марихуаны весом 18,2 грамма.

Следователи утверждают, что был проведен "комплекс судебных экспертиз, в том числе химические и генетические, допрошено более 10 свидетелей, что позволило следствию собрать достаточно доказательств для предъявления Резнику обвинения в совершении преступления, предусмотренного по статье ("незаконный оборот наркотических средств)".

Утром 17 июня в квартирах Максима Резника и его матери и на его даче провели обыски. Уголовное дело завели в начале марта, когда оперативники проводили обыск у знакомого Резника Ивана Дорофеева, а депутат был у того в гостях. В квартире тогда изъяли наркотические вещества и баночку от жвачки с 18,2 грамма марихуаны. Резник проходил по делу как свидетель.

Адвокат Резника Георгий Джанашия рассказал, что "все следственные действия с его участием - допрос и прочее - переносятся на завтра. Могу предположить, что сегодня он будет направлен в изолятор временного содержания, утром с ним продолжат следственные действия".

Напомним, что в Санкт-Петербурге только что стартовала избирательная кампания в Законодательное собрание. Резник собирался баллотироваться от партии "Яблоко".

Сейчас читают