Петербургского депутата подозревают в убийстве жены

В Петербурге задержан муниципальный депутат Игорь Шокин, которого следственные органы подозревают в убийстве своей жены. Очевидцы рассказали, что депутат убежал из дома голым.

Тело 61-летней женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено в понедельник, 28 сентября, в частном доме в поселке Комарово (Курортный район Санкт-Петербурга).

Следственные органы возбудили уголовное дело об убийстве. Подозреваемым в расправе над женщиной стал ее супруг.

Сотрудники МВД начали в Комарово подворовой обход. От соседей убитой полицейские узнали, что ее муж Игорь Шокин покинул дом.

По свидетельствам очевидцев, местный муниципальный депутат убегал из дома, не одевшись: Znak.com со ссылкой на свидетелей пишет, что Шокин был "полностью раздетым", а "Фонтанка.ру" сообщает, что он был "полуголым" — в одних трусах.

Депутата задержали недалеко от дома, он прятался в кустах. По предварительным данным, Шокин и его супруга поссорились, когда распивали спиртное. Женщина была убита ножом.

Следствие намерено ходатайствовать об аресте Игоря Шокина. Муниципальным депутатом Шокин стал в 2019 году, на выборы он шел в качестве самовыдвиженца. Во время предвыборной кампании позиционировал себя как старожила Комарово и примерного семьянина — рассказывал избирателям, что живет со своей супругой Татьяной более 30 лет.

Сейчас читают