Петербуржца, сбежавшего из-под карантина в больнице, поймали и отправили в обсерватор

Житель Петербурга сбежал из больницы Святого Георгия, куда его поместили из-за контакта с заболевшим коронавирусом. Мужчина уверен, что сам не заразился, но не смог убедить в этом медиков.

С 27 марта 39-летний петербуржец находился на карантине в палате. Первый анализ на коронавирус у него оказался отрицательным. О побеге пациента стало известно 7 апреля. "Информация передана в правоохранительные органы", - сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

В городском комитете здравоохранения уточнили, что мужчина и до побега "неоднократно нарушал режим" и предпринимал попытки покинуть больницу.

Как пишет "Фонтанка", днем 6 апреля персонал больницы Святого Георгия вызвал полицию, чтобы та "вразумила" пациента, который хотел уйти из медицинского учреждения. Наряд выехал по вызову и побеседовал с мужчиной, но через несколько часов из больницы вновь позвонили в полицию: пациент-таки сбежал.

Сотрудники правоохранительных органов нашли беглеца по домашнему адресу. Он сначала отказывался открывать дверь, а потом все же поговорил с полицейскими, рассказав им, что ранее уже лежал в боткинской больнице и сдавал там несколько тестов, ни один из которых не оказался положительным.

Полиция, несмотря на сочувствие к мужчине, отправила его в обсерватор "Заря". Кроме того, в отношении него могут возбудить административное дело о неповиновении законному распоряжению должностного лица.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают круг лиц, с которыми контактировал беглец. В частности, с ним вместе в квартире проживают жена и двое детей.

Сейчас читают