Петербуржцы голосуют за транспортный логотип. Лидирует вариант с гомоэротической ассоциацией

Петербургский транспортный оператор "Организатор перевозок" предложил жителям города выбрать логотип для общественного транспорта. Пользователям соцсетей понравился вариант, символизирующий якоря, — только они усмотрели в нем совсем другой символ.

Варианты логотипов для общественного транспорта Петербурга представлены на сайте организаторов перевозок. Под номером 1 представлен логотип в виде перекрещенных схематических якорей на синем фоне. По задумке авторов эскиза, этот символ должен был перекликаться с якорями на городском гербе Петербурга.

"Лаконичный знак с узнаваемой городской гербовой архитектурой. Многоуровневое смысловое наполнение позволяет оперировать различными ментальными образами, обращаясь к широкой аудитории, и визуально приближает этот символ к геральдическим образам", — говорится в описании символа.

Пользователи Twitter, однако, усмотрели в этом варианте логотипа иной смысл — "якоря" напомнили им перекрещенные символы Марса, которые обозначают мужское начало. Парный знак Марса является одним из символов гей-движения.

Шутки с гомоэротическим смыслом и призывы "голосовать за гей-логотип" распространились в Twitter, в результате чего вариант №1 со значительным отрывом вырвался на первое место в голосовании.

Некоторые пользователи усмотрели гомоэротический подтекст — но уже в лесбийском ключе — и в другом варианте транспортного логотипа.

Голосование продлится до 26 января, подвести итоги конкурса планируется 27–29 января, а до 5 февраля состоится награждение победителя.

Сейчас читают