Петербуржец избил педиатра за отказ сделать его сыну импортную прививку

Житель Санкт-Петербурга избил 58-летнюю сотрудницу детской поликлиники, которая, по его словам, "некорректно себя вела" — забрала у иммунолога, на прием к которому мужчина привел сына, карточку ребенка и отказалась делать мальчику прививку от столбняка импортным препаратом "Пентаксим".

"Она тянула время, что нет показаний на прививку. Нам всегда оказывали содействие. Мы за здоровый образ жизни, мы правильно питаемся, мы знаем прекрасно, есть дефицит вакцин, но нельзя смешивать русскую и европейскую. Мы будем делать только "Пентаксим", — заявил петербуржец, заверив, что является "уважаемым предпринимателем", и они с супругой пришли в поликлинику "с миром".

Коллега пострадавшей женщины-педиатра утверждает, что родители привели сына к врачу без записи и в ультимативной форме принялись требовать, чтобы ему сделали прививку, хотя инъекции "Пентаксима" назначаются по решению комиссии при наличии определенных показаний.

По словам сотрудницы поликлиники, педиатр предлагала родителям мальчика пройти в кабинет заведующей и там разобраться в ситуации. Однако мать ребенка начала вырывать у врача документы, а подоспевший из гардероба отец нанес женщине несколько ударов и распылил в лицо газовый баллончик.

Пострадавшая получила травмы головы и ожог глаза, ей потребовалась госпитализация. Буйный отец маленького пациента был задержан полицией, на него составили административный протокол о мелком хулиганстве, однако по итогам проверки в отношении мужчины могут возбудить уголовное дело.

Сейчас читают