Петербуржец подал в суд на Первый канал из-за новостей, вызывающих панические атаки

0
21
Фото: phonoteka.org

Адвокат Игорь Мирзоев из Санкт-Петербурга подал в суд на Первый канал. Мужчина заявил, что негативные новости вызвали у него панические атаки. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов города. Теперь петербуржец требует возместить ему моральный ущерб в размере 10 млн рублей.

Мирзоев сообщил в иске, что в начале 2021 года обратился к психологу из-за панических атак и навязчивых мыслей. Специалист выяснил, что мужчина на протяжении нескольких лет регулярно смотрит новости Первого канала.

"Простой арифметический расчёт позволяет сделать вывод, что процент новостей, посвященных преступлениям, военным конфликтам и техногенным катастрофам, составляет 78,2% от общего количества новостных публикаций (данный вывод был сделан на основании изучения публикации в новостном блоке Первого канала на сайте 1tv.ru)", — отметили в пресс-службе.

Петербуржец заявил, что новости нарушили его "общее психологическое состояние и эмоциональную устойчивость". Он потребовал от руководства Первого канала выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 10 млн рублей и 500 тысяч рублей за посещение психолога.

Ранее Первый канал был оштрафован на 30 тысяч рублей за показ в эфире передачи "Время покажет" видео, который принадлежит телеканалу, признанному Минюстом иностранным агентом.