Петербуржец предложил ко дню ВМФ покрасить городских чаек в цвета российского флага. Заявку уже утвердили

Сайт Твой бюджет

На сайте с инициативами жителей Санкт-Петербурга «Твой бюджет» появилась необычная идея - покрасить чаек в цвета российского флага в честь 80-й годовщины Военно-морского флота. Заявку уже утвердили. Теперь ей предстоит побороться за 5 млн рублей из бюджета - именно столько рассчитывает получить автор предложения.

С необычной инициативой выступил петербуржец Михаил Кормин. Мужчина решил поучаствовать в городском проекте "Твой бюджет", который организовало правительство Санкт-Петербурга.

По задумке властей, бюджетная комиссия выберет от одной до трех инициатив-победителей и воплотит их в следующем году. Общий призовой фонд составит 15 млн рублей.

Скриншот

По задумке автора, сперва орнитологи изучат и пересчитают всех чаек-клуш, живущих в Василеостровском районе. Затем раскрасят чаек в цвета триколора: треть чаек в красный, треть — в синий, а треть оставят как есть.

«Эффект от столь большого количества птиц, кружащих над городом в ходе морского парада на фоне кораблей, будет максимален», – считает Кормин.

Факт

День Военно-морского флота празднуют 28 июля

Красить птиц он предлагает стойкими пищевыми красителями, которые не причинят пернатым вреда. По словам Кормина, это также позволит сократить популяцию: покрашенные чайки не смогут размножаться, так как стаи не примут их за «своих». Зачем сокращать количество птиц в городе, автор заявки не уточнил.