Петербуржец расправился с женой и тещей, заподозрив их в отравлении, и угодил в реанимацию

В Петербурге разыгралась очередная кровавая драма в стиле скандинавского нуара — правда, с явными русскими мотивами. Пенсионер решил, что жена с тещей пытались его отравить, и зарезал обеих, а потом сам попал в реанимацию.

Все это произошло в квартире дом №76 на Октябрьской набережной. В полицию обратился сын пенсионера, живущий неподалеку. По его словам, 63-летний отец внезапно впал в паранойю и уверился в том, что 59-летняя жена и ее 87-летняя мать его травят.

Произошло это около трех часов ночи. Мужчина, обуреваемый гневом, схватился за нож и нанес обеим своим родственницам многочисленные резаные и колотые раны. Кроме того, судя по характеру травм, между домочадцами произошла нешуточная драка, в которой пенсионер орудовал газовым ключом.

Престарелая теща пенсионера скончалась на месте. Ее дочь — как оказалось, специалист Фонда капитального ремонта — была доставлена в реанимацию. Врачи диагностировали у нее черепно-мозговую травму, множественные переломы, ножевые ранения в области шеи и других местах. Вскоре, несмотря на усилия медиков, женщина скончалась.

Подозреваемого задержали и доставили в 24-й отдел городского УМВД. Из квартиры изъяли предметы, которые он использовал в качестве орудий убийства, — нож и газовый ключ. В полиции пенсионеру стало плохо, и его отвезли в Госпиталь для ветеранов войн. Сейчас мужчина находится в реанимации, у него произошел сердечный приступ. Рядом с палатой, где он лежит, дежурят сотрудники правоохранительных органов.

Сейчас читают