Петербуржец сломал руку подростку, дравшемуся с его сыном

Главное управление МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти проводит проверку по факту нападения взрослого мужчины на подростка на детской площадке во дворе жилого дома.

Подросток получил перелом левого предплечья со смещением, и врачи больницы, в которую он попал, сообщили о случившемся в полицию.

"По предварительным данным, на детской площадке во дворе дома 70 на проспекте Просвещения у подростка произошел конфликт с четвероклассником, отец которого вмешался в происходящее и применил физическую силу в отношении несовершеннолетнего", — говорится в сообщении пресс-службы петербургского ГУ МВД.

Сначала подросток дрался с мальчиком один на один, но в какой-то момент подоспел отец последнего и вступился за сына. Он повалил подростка на землю, ухватив за капюшон куртки, и дал своему сыну возможность его "добить".

Впоследствии отец пострадавшего обратился в полицию с заявлением. Друг мальчика снимал драку на видео, а его мать опубликовала ролик в социальных сетях.

"Они гуляли с ребятами спокойно. Этот мальчик вышел на площадку и начал подходить, обзываться, лезть к каждому из них драться. На видео уже развязка конфликта. Я знаю, что мой ребенок совершенно спокойный всегда, адекватный. Я его этому с детства учил, что за себя надо постоять, но первому в драку не лезть. Там видно, что он уходил от нападавшего, ну а потом не выдержал и решил сдачи дать", — рассказал "Фонтанке" отец пострадавшего.

По предварительным данным, оба участника драки учатся в одной школе.

Сейчас читают