Петербурженка спросила Путина, как прожить на 10 тысяч

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы петербурженки, которая спросила его о жизни на прожиточный минимум. Путин напомнил, что есть страны, где ситуация хуже.

В среду, 19 февраля, Путин в Петербурге возложил цветы к памятнику своему бывшему начальнику Анатолию Собчаку. После этого он подошел к группе людей, стоявших поблизости.

Женщина спросила Путина, как прожить на 10 тысяч 800 рублей в месяц. "Думаю, что очень трудно", - ответил Путин. Он также заверил собеседницу, что у него не самая высокая зарплата в стране.

Петербурженка также пожаловалась Путину на состояние здоровья. "Не отчаивайтесь. Ситуация меняется", — сообщил президент РФ, упомянув о социальных программах для малоимущих.

Комментируя информацию о пенсии по инвалидности в размере 3 тысячи 800 рублей, Путин заявил, что "государство делает все, что оно в состоянии". А в ответ на жалобу о высоких коммунальных платежах и взносах на капремонт, Путин рассказал о "других странах".

"Я в некоторые страны приезжаю, и смотрю - стоят разваленные дома. Просто рушатся. Потому что приняты законы, не позволяющие повышать квартплату", — заявил он.

Сейчас читают