Петергофский ЗАГС отказался торжественно женить Деда Мороза на Снегурочке

В петергофском дворце бракосочетаний №4 сотрудники отказались провести торжественную церемонию для пары из Петербурга, которая 31 декабря явилась в ЗАГС в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Сергею и Светлане предложили зарегистрировать брак официально, но не в торжественной обстановке, в кабинете и без фотографа. Решение было мотивировано якобы узаконенными требованиями к внешнему виду молодоженов, в которые не вписываются костюмы сказочных персонажей.

Впрочем, им предложили еще один вариант - прийти в другой день и в другой одежде. Разочарованные Сергей и Светлана выбрали первый вариант, при этом потребовав (и получив) официальный письменный отказ от проведения торжественной церемонии за подписью начальника отдела ЗАГС Елены Дубченко.

В документе стоит ссылка на приказ комитета по делам записи актов гражданского состояния № 162 от 2014 года о правилах поведения в помещениях ЗАГСа: один из их пунктов гласит, что обращающиеся в комитет лица должны "соблюдать форму одежды, соответствующую месту и событию". При этом никаких разъяснений, почему костюмы Деда Мороза и Снегурочки не соответствуют месту и событию, молодожены не получили.

Сейчас читают