Петр Порошенко заразился коронавирусом

Пятый президент Украины Петр Порошенко сообщил, что заразился коронавирусом. Положительный тест на COVID-19 политик получил вскоре после дня рождения — на днях ему исполнилось 55 лет.

Лидер оппозиционной украинской партии "Европейская солидарность" выразил сожаление, что вынужден прервать предвыборную работу и поездки по регионам.

"Сегодняшнего дня лечусь дома. Надеюсь на скорейшее выздоровление и призываю всех украинцев беречь себя", — написал Порошенко в своем Telegram-канале.

В конце августа стало известно, что лидер украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко заразилась коронавирусом и переносит заболевание тяжело. 11 сентября стало известно, что Тимошенко выздоровела — ее тест на COVID-19 показал отрицательный результат.

В сентябре украинские власти несколько раз фиксировали антирекорды по суточному приросту пациентов с коронавирусной инфекцией. Так, 11 сентября в стране было зарегистрировано 3 144 новых случая COVID-19 и эта цифра стала самым высоким суточным показателем с начала пандемии.

За последние сутки по всей Украине было выявлено 3 627 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии COVID-19 заразились почти 205 тысяч украинцев, более 4 тысяч пациентов умерли.

Во всем мире пандемия 29 сентября установила новый рекорд — число жертв новой инфекции превысило 1 миллион человек.

Сейчас читают