Петра Верзилова в ближайшее время выпишут из больницы в Берлине

0
8

Издателя «Медиазоны» и участника группы Pussy Riot Петра Верзилова в ближайшее время выпишут из больницы в Берлине, написала в Twitter участница коллектива Надежда Толоконникова.

«Петя в порядке и его выписывают! Правда, зрачки до сих пор блюдцами», - написала она. К публикации девушка приложила фотографию, сделанную в клинике шесть дней назад.

Накануне Верзилов впервые за две недели вышел на связь. Он поблагодарил всех за поддержку и рассказал, что провел 12 дней «как в черной дыре».

Отравление Верзилова
  • Самочувствие Верзилова стало резко ухудшаться вечером 11 сентября. У него проявились симптомы отравления: потеря зрения, неспособность передвигаться, нарушение речи, судороги, спутанность сознания, бред.
  • В итоге издателя «Медиазоны» экстренно госпитализировали. Сначала его положили в токсикореанимационное отделение в больнице имени Бахрушиных, затем перевели в НИИ Склифосовского.
  • Родственники Верзилова сообщили, что по данным, полученным от врачей, он отравился лекарственными препаратами. Какими именно — неизвестно. В качестве примера врачи называют антихолинергические препараты (блокирующие действие нейромедиаторов). Родные Верзилова уверены, что самостоятельно он никаких препаратов не принимал.
  • Девушка Верзилова Вероника Никульшина допустила, что причиной внезапного ухудшения здоровья молодого человека могло стать «вмешательство извне».
  • 15 сентября Верзилова самолетом отправили в Берлин. К тому времени он пришел в сознание, однако не мог самостоятельно передвигаться.
  • Перед отравлением Петр Верзилов занимался расследованием гибели журналистов в ЦАР. Он планировал опубликовать его результаты и новые обстоятельства случившегося, но не смог из-за ухудшения здоровья.
  • Михаил Ходорковский предупредил участников расследований гибели журналистов в Центральноафриканской республике о «предельно опасной ситуации». По его словам, Верзилов был отравлен в день получения отчета о расследовании.
  • Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова рассказала, что за близкими Верзилова в Берлине установили слежку люди, похожие на сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД России. Сам Верзилов находится под охраной.