Певицу МакSим ввели в искусственную кому

0
3
Фото:Facebook

Известная певица Марина Абросимова, носящая псевдоним МакSим, находится в состоянии искусственной комы. Она попала в больницу 15 июня с пневмонией. Тесты на коронавирус у нее отрицательные, сообщил «РИА Новости» представитель артистки в субботу, 19 июня.

«Насыщение кислородом в крови достаточно низкое. На кислород она не реагировала, легкие не прочищались, поэтому доктором было принято решение ввести ее в кому», – уточнил представитель.

Врачи обнаружили у певицы 40-процентное поражение легких и низкую сатурацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

РЕН ТВ со ссылкой на пиар-менеджера певицы Яну Богушевскую сообщает, что МакSим ввели в медикаментозный сон, чтобы не допустить кислородного голодания и снизить нагрузку на внутренние органы.

Певица сообщила в соцсетях, что почувствовала недомогание 11 июня, но не стала отменять концерт в Казани 12 июня, на котором выступала уже с температурой 39. 13 июня МакSим сдала тест на COVID-19, и результат был отрицательным.

Певица пишет, что врачи приняли решение о ее госпитализации, так как ее состояние продолжало ухудшаться и держалась высокая температура.

«На данный момент поражение легких от 40 процентов, подтвержденного теста на ковид у меня нет, врачи говорят, пневмония», – написала МакSим в своем Instagram.

Также она сообщила, что ей пришлось отменить концерт 19 июня. В комментариях поклонники пожелали певице скорого выздоровления, некоторые отметили, что «билеты – это такая мелочь».

МакSим уже прерывала свои выступления из-за проблем со здоровьем. Ее менеджер сообщал о приостановке музыкальной карьеры 1 февраля 2020 года. Певица долгое время восстанавливалась после травм, полученных в автомобильной аварии в 2019 году.