Пхукет для привитых: новые правила въезда для российских туристов

С 1 июля Пхукет станет доступен для отдыха всем вакцинированным от коронавируса россиянам. Вместе с тем, власти Таиланда изменили условия въезда на остров для наших соотечественников.

Информационное агентство ТАСС сообщает, что въезд на Пхукет откроется для российских туристов, привитых одобренными в России вакцинами от коронавируса. Отмечается, что со дня второй прививки должно пройти не менее 14 дней и не более 12 месяцев.

Теперь минимальный период пребывания на Пхукете составит неделю. В течение этого времени гости Пхукета смогут путешествовать по острову и даже кратковременно посещать соседние острова при условии, что они забронировали там отель. После этого срока туристы получат право отправиться в путешествие по другим провинциям Таиланда.

Для въезда понадобится ПЦР-тест для всех туристов старше шести лет, который необходимо будет сделать за 72 часа до вылета. На пятый день отдыха на Пхукете нужно сдать дополнительный тест на ковид.

Главное изменение коснётся отмены обязательного двухнедельного карантина для туристов при минимальном недельном пребывании на острове.

Генеральный представитель туристической компании Tez Tour в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков заявил, что российские туристы смогут забронировать гостиницы, получившие специальные сертификаты категории Safety and Health Administration. В числе одобренных отелей 419 находятся на Пхукете.

Сообщается, что Таиланд и Россия готовы рассмотреть вопрос возобновления авиасообщения между двумя странами.

Средняя стоимость перелёта на Пхукет и обратно составит — около 700-800 долларов, номер на двух человек — 30-40 долларов в сутки.

Снетков подчеркнул, что власти Таиланда очень ждут открытия Пхукета для иностранных туристов. По его словам, местные жители готовы соблюдать антиковидные меры после открытия острова для зарубежных путешественников.

Таиланд планирует снять ограничения для вакцинированных туристов 1 января 2022 года.

Сейчас читают