Пхукет планирует открыть гостиницы для привитых туристов с октября

Тайский остров Пхукет с октября 2021 года начнет принимать туристов, которые сделали прививку от COVID-19. Требование о двухнедельной изоляции на вакцинированных туристов распространяться не будет.

Чтобы открыть гостиницы курортного острова с 1 октября, власти Таиланда до сентября планируют привить работников туристической отрасли.

До начала осени вакцину должны получить около 70% жителей острова или порядка 400 тысяч человек. По оценкам властей, такой уровень вакцинации местного населения позволит сформировать коллективный иммунитет, который защитит граждан от завоза новых штаммов инфекции и очередной волны пандемии.

Проект по вакцинации пока не утвержден правительством, но к его финансированию уже готовы подключиться несколько влиятельных бизнес-структур Таиланда.

С октября на Пхукете начинается высокий туристический сезон. Местные предприниматели настаивают на открытии границ к его началу: если этого не произойдет и сезон будет пропущен, многие объекты туристической инфраструктуры не выживут.

Сейчас читают