USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

23 мая 2018 / 11:02 Культура

Писатель Филип Рот умер в США от сердечной недостаточности

Писатель Филип Рот умер в США от сердечной недостаточности

h-mat-img

Американский писатель Филип Рот умер в США на 86-м году жизни от сердечной недостаточности.

За свой долгий творческий путь он удостоился множества наград, включая Пулитцеровскую премию и Международную Букеровскую премию.

Критики выражают недоумение по поводу того, почему Роту не присудили Нобелевскую премию по литературе, и называют его величайшим американским писателем конца ХХ века, сравнивая с Эрнестом Хемингуэем и Уильямом Фолкнером.

Рот написал более 30 книг, многие из которых носили отпечаток автобиографичности и были посвящены «судьбе еврея в Америке».

Для писателя было привычно выводить самого себя в качестве одного из персонажей, порой даже давая ему свое имя.

Самые известные его романы — «Американская пастораль» (1997) и «Случай Портного» (1969).

  • Филип Рот родился в Ньюарке (Нью-Джерси) в 1933 году в семье евреев, эмигрировавших в США из Европы. В родном городе писателя в его честь названа одна из площадей.

  • Он получил степень магистра английской литературы в Чикагском университете и начал творческий путь с коротких рассказов.

  • Первая изданная книга Рота появилась в 1959 году — это был сборник из пяти рассказов и сатирической сказки «Прощай, Колумб».

  • В 2013 году Лоран Фабиус, возглавлявший МИД Франции, вручил писателю высшую награду республики — орден Почетного легиона.

Источник: The New York Times



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ