USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

8 авг. 2022 / 20:36 Культура

Писатель Лукьяненко рассказал, в чём секрет успеха Стивена Кинга

Писатель Лукьяненко — о самом издаваемом авторе в РФ первого полугодия 2022-го: это закономерно, что Стивен Кинг держится в топах уже многие годы

h-mat-img

В конце июля стало известно, что американский писатель Стивен Кинг стал первым в рейтинге самых издаваемых авторов художественной литературы в России за первое полугодие текущего года. В Российской книжной палате тогда поведали, что общий тираж произведений данного автора превысил 1 млн экземпляров. За полгода же в РФ было выпущено 151 издание его книг.

Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко в беседе с Инфо24 рассказал, в чём секрет популярности Кинга. По его словам, мужчина — мастер литературы ужасов, детективного и фантастического плана. У Кинга яркие сюжеты и интересные персонажи. Собеседник издания при этом отметил, что в последние годы его произведения уже не дотягивают до былых, однако американский писатель все равно остаётся на высоком уровне.

У него постоянно происходят экранизации его произведений, у него накопился огромный багаж, бэкграунд книг, которые издаются и переиздаются. И временами возникает новая волна интереса к тем или иным вещам. Это закономерно, что он держится в топах многие годы, — подчеркнул Лукьяненко.

Писатель добавил, что Кинг хоть и является хорошим автором, всё равно довольно специфический. Объясняется это тем, что не всем подходит литература ужасов, хоррора, фэнтези с детективными элементами и жёсткими сценами. Лукьяненко посоветовал тем, кому всё же интересна данная тематика, также обратить внимание на американского писателя Роберта Маккамона.

Это тоже автор хоррор-литературы, и зачастую его сравнивают, считая, может быть, уступающим, с Кингом, но всё-таки играющим с ним на одном поле. Вообще, очень много интересных авторов, тут каждый должен выбирать своего, — подытожил Лукьяненко.

В марте Стивен Кинг, известный как «король ужасов», решил не продлевать контракты с российскими издательствами из-за проходящей на территории Украины военной спецоперации. В соцсети канадский писатель Линвуд Баркли сообщил, что также не станет продлевать контракты в России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ