Питерских студентов сгоняют на крестный ход вместо занятий

0
7
Фото: wikipedia.org

Учащихся, живущих в Межвузовском студенческом городке в Санкт-Петербурге (представляет собой квартал из общежитий), заставляют участвовать в крестном ходе вместо посещения лекций. Об этом студенты рассказали в соцсетях.

https://twitter.com/oldLentach/status/1038047450966188033

В соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, которое рассылают студентам-первокурсникам из Межвузовского студенческого городка (МСГ). На пять или шесть мероприятий студентов сгоняют в добровольно-принудительном порядке — иначе можно «испортить отношения с Натальей Ивановной».

Сообщество «Настоящий Лентач» выяснило, что Наталья Ивановна — это заведующая студенческого дома №2 этого городка. В письме сообщается, что у нее отличная память на тех, кто не ходит на мероприятия.

Фото: «ВКонтакте»

Замдекана по 1-2 курсам в Санкт-Петербургском государственном химико-фармацевтическом университете Елена Куваева пообещала студентам, что за участие в крестном ходе их не будут отмечать как отсутствующих. Через старосту преподавательница собирала «срочно две группы от курса». Студенты распространяли просьбу деканата с задачей «создать массовость и популярность церкви в нашей стране».

Собеседник Инфо24 среди студентов рассказал, что получил сообщение прийти на крестный ход от старосты группы. По его словам, в случае, если учащийся не хочет посещать мероприятие, нужно будет написать в деканате объяснительную.

«В нашей группе есть девушка, которая исповедует иудаизм. Она сказала, что ей не позволяет вера идти туда. Также много людей не верят в бога, атеисты, в том числе и я. Мой друг учится в другом вузе, их не просили никуда выходить, но общежитие их вуза в прошлом году тоже гоняли. Об этом мне рассказал парень, который там живет», — заявил студент Д., попросивший не указывать его имени.

По словам другого студента, на крестный ход сгоняют только жителей МСГ.

  • Крестный ход состоится 12 сентября. Участники мероприятия пройдут по Невскому проспекту от Казанского кафедрального собора к Александро-Невской Лавре, где хранятся мощи святого князя Александра Невского.
  • В Межвузовском студенческом городке 10 жилых корпусов. Там живут студенты 39 вузов Санкт-Петербурга.