Племянницу Скрипаля выдвинули в депутаты Ярославской облдумы

Племянница отравленного в британском Солсбери экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля — Виктория Скрипаль — стала кандидатом в Ярославскую областную думу.

Родственница Скрипалей, которой Британия отказалась выдать визу для встречи с ними, будет баллотироваться фактически по месту проживания — в 10-м избирательном округе во Фрунзенском районе Ярославля.

Кандидатуру Виктории Скрипаль выдвинуло местное отделение партии «Справедливая Россия».

Эта женщина — патриот России и «человек с активной жизненной позицией», заявил секретарь бюро совета регионального отделения партии Анатолий Каширин.

«Во время работы по выдвижению кандидатов мы предложили ей, и она с удовольствием согласилась», — добавил Каширин.

Чем известна Виктория Скрипаль

  • О том, что у отравленного экс-офицера ГРУ и его дочери Юлии есть родственница в России, стало известно практически сразу же после их отравления.
  • Виктория Скрипаль изъявила желание отправиться в Великобританию, где ее дядя и двоюродная сестра находились на лечении.
  • Племяннице Скрипаля дважды отказали в визе — сначала из-за отсутствия работы, потом из-за нехватки свободных средств, которыми она могла бы оплатить свои расходы в поездке.
  • Виктория Скрипаль поговорила с Юлией по телефону, после чего передала запись разговора журналистам. Из аудиоролика следовало, что дочь Сергея Скрипаля не верит в готовность британских властей допустить к ней кого-то с российской стороны.
  • Виктория Скрипаль приняла участие в ряде ток-шоу на федеральных телеканалах. В ходе выпусков, на съемках которых она присутствовала, обсуждалось отравление Скрипалей, выпады Лондона в адрес РФ и другие связанные с этой темой вопросы.
  • Одной из гипотез, которую Виктория Скрипаль высказала в телеэфире, было отравление ее родных вследствие употребления некачественной рыбы в ресторане.

Сейчас читают