Племянница Скрипаля рассказала о его звонке в Россию 26 июня

Племянница бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль рассказала РИА Новости, что дядя связывался с семьей 26 июня и рассказал, что не намерен возвращаться в Россию.

В английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.

Ранее Виктория Скрипаль заявлял РИА Новости, что дядя не связывался с ними с мая. "Но он звонил 26 июня, просто я не хотела предавать это событие огласке", - пояснила Скрипаль, отметив, что 20 и 23 июня у Скрипаля и у Юлии были дни рождения. По ее словам, дядя говорил с ними около пяти минут.

"Все его звонки длятся не более 5 минут. Видимо, именно столько ему разрешают с нами говорить. В этот раз он сказал, что не намерен возвращаться в Россию. Он уверен, что его отравили Петров и Боширов", - сказала Скрипаль.

Она отметила, что семья удивлена тем фактом, что Скрипаль не позвонил на день рождения своей матери. "Конечно же, мы ждали. Бабушка была очень расстроена... Конечно, нам бы хотелось, раз уж начал звонить, то чтобы звонил регулярно", - сказала женщина.

Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум гражданам РФ Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипаля и его дочери Юлии и британского полицейского Ника Бейли.

Лондон утверждает, что Петров и Боширов являются сотрудниками ГРУ. Сами подозреваемые в интервью RT и Sputnik заявили, в частности, что побывали в Солсбери как туристы, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии.

Сейчас читают