USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

30 авг. 2022 / 13:00 Общество

Площадь природных пожаров в Рязанской области выросла, несмотря на заявления властей о локализации

Площадь природных пожаров в Рязанской области выросла, несмотря на заявления властей о взятии под контроль нескольких очагов возгорания

h-mat-img

Представитель экстренных служб заявил, что площадь природных пожаров в Рязанской области выросла почти на 10% за сутки, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 06:30 вторника площадь новых очагов горения в Рязанской области увеличилась почти на две тысячи гектаров, составив 22,12 тысячи гектаров с начала пожаров в регионе, — цитирует РИА Новости представителя ведомства.

При этом накануне вечером общая площадь, пройденная огнем, составляла 20,12 тысячи гектаров.

Пожары в Рязанской области продолжаются уже более недели. Как сообщают власти региона, два из шести очагов пожаров удалось взять под контроль. При этом смог и запах гари добрались до столицы. Наиболее пострадавшими оказались столичные районы Зябликово, Коптево, Красносельский, Перово и Новокосино. В Москве уже несколько дней установлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Температура бьет исторические рекорды, существует высокий риск пожаров в столице и Подмосковье. В воскресенье, 28 августа, столбики термометров вновь поднимутся до +30 градусов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ