По Крымскому мосту запустили первый дизельный поезд

Иллюстрация: Инфо24

На Крымском мосту в тестовом режиме запустили дизельный поезд. Об этом сообщается в Telegram-канале принадлежащего Григорию Березкину РБК.

Уточняется, что в поездке принимают участие бизнесмен Аркадий Ротенберг и руководители строительства моста через Керченский пролив.

Ранее, в августе, по Крымскому мосту проехала военная автоколонна. Маневры проходили в рамках двусторонних командно-штабных учений, которые стартовали на территории Южного военного округа (ЮВО). Всего в учениях задействовали более 2,5 тысячи единиц военной техники, около 30 самолетов, 60 вертолетов, свыше 100 танков и 8,2 тысячи военнослужащих. Целью проведения маневров была отработка применения межвидовых войсковых группировок для обеспечения военной безопасности южных границ России.

Мост через Керченский пролив соединил полуостров Крым и Краснодарский край, его длина — 19 километров, он стал самым протяженным в России. Мост построен за счет федерального бюджета, его общая стоимость составила почти 228 миллиардов рублей. Автомобильную часть моста открыли 15 мая 2018 года, движение легковых машин и автобусов запустили на следующий день.

Новости партнеров