В Сирии произошел взрыв в ресторане, где была делегация из США. Погибли 16 человек

В ресторане сирийского города Манбидже прогремел взрыв. Погибли 16 человек, в том числе американские граждане. В заведении находились члены Военного совета лояльных Вашингтону повстанцев с делегацией из США.

В пресс-службе Военного совета республики заявили, что целью преступников могли быть члены международной коалиции, возглавляемой американцами.

Сначала телеканал Al Jazeera сообщил, что погибли по меньшей мере девять человек и еще 20 получили ранения. Какие травмы получили пострадавшие, не сообщалось. Их доставили в близлежащие больницы.

Позже Reuters уточнил, что в результате взрыва погибли 16 человек. Среди жертв оказались четверо американских солдат. По другой информации, погибли только двое граждан США.

#LezgînLi Minbicê bi dehan şehîd û birîndarên sivîl heneLi gorî agahiyên despêkê ku nûçegihanê me ragihand, di encama...

Gepostet von ANHA Kurdî am Mittwoch, 16. Januar 2019

Ответственность за теракт взяли на себя боевики запрещенного в России "Исламского государства".

За время войны в Сирии с 2011 года город Манбидж трижды переходил из рук в руки. В последний раз сирийское правительство установило над ним контроль в конце декабря 2018 года.

Обновление. Центральное командование армии США подтвердило гибель трех своих военных и одного гражданского сотрудника Вооруженных сил при подрыве смертника в Манбидже.

Еще трое военных США получили ранения.

Сейчас читают