По пути из Москвы в Тулу пропала молодая женщина. Ее попутчиком в BlaBlaCar оказался освободившийся насильник

Полиция объявила в розыск 29-летнюю Ирину Ахматову — директора двух московских ресторанов Burger King, пропавшую в конце прошлой недели. Она поехала из Москвы в Тулу на машине и взяла с собой попутчиков через сервис BlaBlaCar. До места назначения Ахматова не доехала.

Женщина отправилась из столицы поздно вечером в воскресенье, 23 декабря. Она ехала домой в Тулу после работы. В 21.15 Ахматова созвонилась с мужем и сказала, что едет в сторону станции метро "Аннино" на юге столицы. В 23.19 ее телефон уже не отвечал.

Судя по геолокации, незадолго до этого женщина была в районе подмосковного Серпухова — на полпути к Туле. В 6.19 ее телефон включился уже в Ярославле - почти в 400 км от Серпухова в противоположной стороне от Тулы.

Муж Ахматовой обратился в полицию. «У нас хорошая и очень дружная семья. Мне надоел уже этот вопрос, но я отвечу — накануне мы не ссорились», — сообщил мужчина журналистам.

26 декабря в Ярославле нашли Audi A4 шоколадного цвета, на которой Ахматова поехала в Тулу. Машину обнаружили на парковке возле гипермаркета. Номера на автомобиле были скручены.

Ярославское издание 76.ru сообщает, что в BlaBlaCar Ахматова нашла двух попутчиков — мужчину и женщину. По неподтвержденной информации, 39-летний мужчина ранее отбывал срок за изнасилование и мошенничество.

В BlaBlaCar он использовал фотографию другого человека, жителя Костромы по имени Максим.

"У меня есть аккаунт на BlaBlaCar, но совершенно другой. Я не знаю, кто и зачем использовал мое фото таким образом", — рассказал Максим. Он добавил, что в этот день не пользовался этим сервисом.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК "Убийство".

Сейчас читают