По УДО освободили обвиненного в госизмене бывшего майора ФСБ Докучаева

Лефортовский суд Москвы досрочно освободил осужденного за государственную измену экс-сотрудника ФСБ Дмитрия Докучаева.

"Суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Докучаева. Он будет освобожден после вступления решения в законную силу", - прокомментировала пресс-секретарь суда Анастасия Романова.

Вину в госизмене майора ФСБ Дмитрия Докучаева признал в апреле 2019 года Московский окружной военный суд. Дмитрия приговорили к 6 годам заключения как фигуранта осужденного по тому же делу бывшего руководителя Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова. Докучаева лишили звания.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме, потому что в деле материалы с грифом "Секретно". Судебное разбирательство проходило в особом порядке, так как Докучаев признал вину.

В феврале 2019 года Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил экс-сотрудника ЦИБ ФСБ Михайлова и сотрудника "Лаборатории Касперского" Руслана Стоянова к 22 и 14 годам колонии строгого режима по делу о госизмене.

Источник "Интерфакса" сообщал, что фигуранты могли передавать конфиденциальную информацию спецслужбам США, ведя "двойную игру".

Сейчас читают