«Побег из Шоушенка» впервые покажут в российских кинотеатрах в честь его 25-летия

В российских кинотеатрах можно будет вновь посмотреть лучший фильм в истории по версии IMDb и «Кинопоиска» — нестареющую экранизацию романа короля ужасов Стивена Кинга «Побег из Шоушенка». Сегодня, 10 сентября, эта лента отмечает свое 25-летие.

Прокатчик «Иноекино» сообщил, что это будет первый показ «Побега из Шоушенка» в российских кинотеатрах. Предполагается, что он поступит в прокат более чем в сотне городов страны — но не с сегодняшнего дня, а с 24 октября 2019 года.

«Побег из Шоушенка» снят по мотивам повести Стивена Кинга «Рита Хейворт и спасение из Шоушенка». В нем идет речь о финансисте, которого ошибочно обвинили в убийстве жены и ее любовника — и дали два пожизненных срока. Он понимает, что единственным способом выбраться из тюрьмы для него является бегство. Однако оно требует грандиозного плана, выполнение которого займет не один год.

«Побег из Шоушенка» получил семь номинаций на премию американской киноакадемии «Оскар», он считается одним из лучших фильмов в истории мирового кинематографа и лидирует во всевозможных рейтингах.

На момент выхода на экран картина казалась зрителям неимоверно длинной (она идет 142 минуты, что на тот момент с лихвой превышало традиционные временные каноны прокатных фильмов), но сейчас продолжительность фильма более двух часов вряд ли кого-то удивит.

Бюджет картины составил 25 млн долларов, съемки длились всего три месяца. Главные роли сыграли Тим Роббинс и Морган Фримен.

Новости партнеров