USD

70.99

·

EUR

82.64

·

BTC

62,673.60

25 мая 2018 / 08:26 Наука и техника Игорь Быкин

«Почта России» опробует систему распознавания лиц в 2018 году

«Почта России» опробует систему распознавания лиц в 2018 году

h-mat-img

Гендиректор «Почты России» Николай Подгузов рассказал, что до конца нынешнего года в двух-трех отделениях будет запущено тестирование проекта по распознаванию лиц посетителей.

«Мы технологически готовы к реализации этих проектов, и до конца года, думаю, что в двух-трех отделениях мы такого рода технологии внедрим. Я такую задачу поставил», — пояснил Подгузов.

Оборудование для автоматической идентификации должно «считывать» лица на входе в отделение.

Система, согласно действующему в РФ закону о персональных данных, будет работать только с теми гражданами, которые предварительно дадут на это разрешение.

Процесс распознавания одного посетителя по лицу будет занимать от нескольких секунд до двух минут в зависимости от уровня освещенности помещения. Камера устройства делает фотографии, на которых распознаются лица — до 20 с одного снимка при потоковом сканировании.

По словам Подгузова, идентификация посетителей по лицам позволит оптимизировать работу отделений. «Это позволит подготовить почтовые отправления к моментальной выдаче, не дожидаясь момента обращения клиента к оператору», — пояснил глава «Почты России».

Источник: ТАСС





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ