USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

28,962.00

29 окт. 2018 / 13:45 Общество

Почти 20 тысяч жителей Приморья вступились за водителя фуры, которого обвинили в крушении моста

Почти 20 тысяч жителей Приморья вступились за водителя фуры, которого обвинили в крушении моста

h-mat-img

Жители Приморского края собирают подписи за открытое расследование обрушения моста у села Осиновка, в результате которого погибли девушка и ребенок.

Мост обрушился днем 26 октября в Михайловском районе Приморского края — на 5-м км автомобильной дороги между Осиновкой и населенным пунктом Рудная Пристань. Переправа проходила над рекой.

По версии следствия, после обрушения моста из-за превышения допустимой массы грузовик скатился вниз и прижал легковую машину к опоре. В автомобиле находились 25-летняя девушка и ее трехлетняя дочь — они погибли.

В кузове грузовика перевозили 20 тонн картофеля (не считая веса самой фуры — более 7 тонн). Чтобы вытащить из-под этой тяжести легковую машину, спасатели несколько часов разгружали прицеп. Только после этого его удалось сдвинуть с места.

https://www.youtube.com/watch?v=QBWRsmg2vUQ

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Олега Кожемяко, мост рухнул из-за превышения фурой предельной нагрузки — причем в полтора раза. 49-летнего водителя арестовали и возбудили против него уголовное дело, но местные жители утверждают, что знак об ограничении веса не был установлен.

Петицию создала жительница Дальнегорска. По ее словам, знак об ограничении веса поставили вечером после обрушения. К обеду понедельника, 29 октября, петицию подписали почти 20 тысяч человек.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморья сообщили, что знак об ограничении допустимой массы в 20 тонн с 2005 года стоял с двух сторон от моста, а у водителя было сразу две альтернативных дороги объезда Осиновки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ