USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

25 янв. 2022 / 19:24 Общество

Под Челябинском продают бункер, защищающий от ядерных взрывов

В Челябинской области продают за 5,5 млн рублей бомбоубежище, в котором можно пережить ядерный удар

h-mat-img

В посёлке Первомайский (Челябинская область, 30 км от Магнитогорска) продают бомбоубежище. По словам продавца, бункер спасёт от ядерных взрывов, химической атаки, артиллерийских обстрелов и биологического оружия. Стоимость помещения составляет 5,5 млн рублей, говорится в объявлении собственника, опубликованном в социальной сети «ВКонтакте».

Продавец рассказывает, что площадь бункера составляет 1300 квадратных метров. Расположен он на глубине в пять метров. Стены и перекрытия изготовлены из железобетона. Полы во всём бомбоубежище бетонные, однако в некоторых местах покрыт линолеумом.

Также в продаваемом объекте есть канализация, отопление и центральное водоснабжение. Владельцы бомбоубежища смогут воспользоваться и электричеством. Помимо этого, внутри есть вентиляционные шахты и оборудован въезд для транспортных средств.

Нынешний владелец подчеркнул, что сейчас бункер можно использовать для проведения различных мероприятий, например, корпоративов или квестов. Внутри помещения к тому же есть возможность разводить улиток и выращивать грибы.

В мае 2020 года стало известно, что состоятельные россияне в период пандемии принялись массово скупать укреплённые убежища. Спрос на спецсооружения тогда увеличился более чем на 1000%, а продажи бункеров выросли на 400%.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ