USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

60,696.60

16 июн. 2018 / 16:43 Общество Игорь Быкин

«Под лежачий народ дешевый бензин не потечет»: на митинге в Новосибирске потребовали отставки правительства

«Под лежачий народ дешевый бензин не потечет»: на митинге в Новосибирске потребовали отставки правительства

h-mat-img

В центре Новосибирска прошел митинг против повышения пенсионного возраста и за отставку правительства Дмитрия Медведева. Акцию организовали Партия пенсионеров и «Пенсионеры за достойную жизнь».

https://twitter.com/taygainfo/status/1007890647280431104

В митинге также приняли участие члены «Левого фронта», Либертарианской партии и сторонники Алексея Навального. Митингующие собирали подписи за отмену повышения пенсионного возраста, понижение цен на бензин и отставку федерального правительства.

Большинство плакатов, с которыми люди пришли на акцию, были посвящены повышению пенсионного возраста и коррупции. Митинг собрал около 300 человек и прошел без инцидентов.

Глава местного фонда «Мы против коррупции» Виктор Сорокин посетовал, что у правительства нет денег только то, чтобы позволять людям уходить на пенсию в 60 лет и чтобы народное достояние — бензин и солярку — продавать по нормальным ценам.

«Самое чудовищное, что в других странах, у которых нет нефти, это стоит дешевле, чем у нас. Под лежачий народ дешевый бензин не потечет, а пенсионный возраст повышаться будет, поэтому мы только начинаем этот пробег. Мы его завершим только победой!» — добавил Сорокин.

Митингующие предложили направить новосибирским депутатам Госдумы требования, чтобы те публично объявили, что не поддержат «антинародный законопроект».

https://twitter.com/taygainfo/status/1007900416762368000

Организаторы уже подали в мэрию уведомление о новом митинге на площади Ленина 28 июня. По словам организаторов, мэрия пригрозила запретом на следующий митинг из-за лозунгов против повышения пенсионного возраста.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ