USD

55.09

·

EUR

57.18

·

BTC

19,847.70

19 мая 2022 / 10:48 Экономика Софья Лупинина

Под маркой «Москвич» будут производить китайские автомобили

«Известия»: под маркой «Москвич» будут производить китайские автомобили, власти уже ведут переговоры с компаниями JAC Motors, FAW и BYD

h-mat-img

Фото: pixabay

Власти Москвы, Минпромторг и КамАЗ ведут переговоры с китайскими компаниями JAC Motors, FAW, BYD и некоторыми другими брендами о выпуске машин на автозаводе в Москве. Речь идёт о предприятии, которое освободилось после ухода из России Renault. Китайские партнёры могут быть задействованы в производстве нового «Москвича». Информацию об этом публикует издание «Известия».

Если договориться с компаниями из КНР не получится, то производством займется КамАЗ самостоятельно. Но в этом случае ждать выхода автомобиля придется долго, так как у производителя нет своих сертифицированных моделей в легковом сегменте, — рассказал источник «Известий».

Ранее Минпромторг РФ сообщил, что на российских заводах Renault теперь будут выпускать автомобили российского производства. Планируется, что часть из них будет электрокарами. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что продукция нового предприятия будет продаваться под историческим брендом «Москвич».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ