Под Петербургом расстреляли свидетеля по делу «телохранителя Бастрыкина»

0
6
Сайт: СКР

В Ленинградской области застрелили предпринимателя Бадри Шенгелию, выступавшего свидетелем в уголовном деле против «телохранителя Бастрыкина» — экс-главы управления собственной безопасности Следственного комитета (СК) РФ Михаила Максименко.

Инцидент произошел около 13.00 во Всеволожском районе. Шенгелию расстреляли в своем Mercedes на 249 км Новоприозерского шоссе. По информации следствия, предпринимателя обстреляли из проезжавшего мимо автомобиля.

Через некоторое время Шенгелию обнаружил проезжавший мимо водитель — он увидел съехавший в кювет Mercedes и остановился, чтобы помочь.

По словам очевидцев, выстрелом предпринимателю «снесло полголовы». Они также сообщили, что, судя по следам, по автомобилю выстрелили шесть раз.

Следствие проверит, связано ли убийство предпринимателя с тем, что он был свидетелем против Максименко, сообщил источник «Интерфакса». Он добавил, что будут отработаны все версии случившегося.

Дело Максименко
  • Экс-глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко считается «личным охранником» главы ведомства Александра Бастрыкина.
  • В апреле Максименко осудили на 13 лет за получение 550 тысяч долларов от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова (Итальянца). Позднее против него выдвинули обвинение еще по двум эпизодам получения взятки.
  • Бадри Шенгелия выступал свидетелем по уголовному делу против Максименко. В частности, он рассказал следствию, что в 2015 году дал Максименко взятку в 50 тысяч долларов за возбуждение против главы СК по Петербургу Александра Клауса дела о краже часов Hublot. Максименко с помощью этого дела хотел отстранить Клауса, с которым у него был конфликт.