Под Псковом опечатали санаторий, принимавший гостей вопреки коронавирусу

В Порховском районе Псковской области на 60 дней закрыт и опечатан санаторий "Хилово", который ранее был уличен в приеме платных клиентов, хотя губернатор запретил заселять гостей.

Судебный пристав-исполнитель ОСП по Порховскому району Ольга Васильева пояснила, что решение о закрытии санатория принял районный суд. "Если печати, пломбы будут сорваны, то будет составлен протокол об административном правонарушении", - предупредила она.

Суд рассматривал материалы проверки, которая 29 и 30 марта выявила факт размещения в "Хилово" 49 человек, заселенных туда на коммерческой основе. При этом в области уже действовал указ губернатора Михаила Ведерникова о запрете для санаториев на прием гостей.

Кроме того, председатель областного Совета профсоюзов Ульяна Михайлова как раз 29 марта заявила, что "Хилово" приостанавливает работу до 31 мая. Между тем по факту, как установила проверка, санаторий продолжал работать.

Впоследствии выяснилось, что одна из заселенных в "Хилово" гостей контактировала с больным коронавирусом. На фоне случившегося псковские профсоюзы начали готовить обращение с просьбой уволить директора санатория.

Сейчас читают