Под Саратовом один пенсионер зарезал другого после ссоры из-за собаки

Следственное управление СКР по Саратовской области раскрыло дело об убийстве 74-летнего жителя поселка Турки, скончавшегося от ножевого ранения в спину. В преступлении обвинен его 75-летний сосед.

Выяснилось, что пенсионеры повздорили из-за собаки одного из них. Тот мужчина, что на год помладше, пришел к соседу и потребовал держать пса на привязи, иначе тот набрасывается на прохожих. Между ними состоялся словесный конфликт, но до драки не дошло: возмущенный селянин высказал претензии и удалился.

Однако после его ухода 75-летний хозяин собаки якобы обнаружил пропажу 2 тысяч рублей, лежавших на видном месте в доме. Разумеется, он заподозрил в краже недавнего гостя. Несколько дней спустя, напившись, пенсионер решил разобраться с предполагаемым вором, взял нож и отправился на встречу.

Свою будущую жертву он нашел в гараже. Мужчина, ни о чем не подозревавший, стоял к визитеру спиной. Тот, не мешкая, выхватил принесенное оружие и нанес удар. На крик раненого из дома выбежала его жена. Она стала свидетельницей того, как нападавший скрылся с места преступления.

Пострадавшему вызвали скорую, которая увезла его в больницу, но медики не смогли помощь пенсионеры, и в тот же день он скончался от полученного ранения.

По показаниям вдовы сосед был задержан. На допросе он признал свою вину и выразил раскаяние в содеянном. Сейчас мужчина находится под стражей.

Сейчас читают