Под Тверью чиновник обматерил жителей во время торжественного открытия фонаря

В Тверской области глава района Олег Дубов обматерил жителей во время торжественного открытия фонаря в селе Холмец. Те заметили, что искусственный источник света установлен неправильно.

Чиновники сделали из запуска обычного уличного фонаря праздник с перерезанием ленточки. Однако объект, установленный по программе поддержки местных инициатив (ППМИ), понравился не всем. Одна из жительниц села попросила развернуть фонарь, чтобы он освещал дорогу, а не дом. Другие женщины попросили наладить освещение возле автобусной остановки.

В ответ Дубов сказал, что это «не их ума дело». Мужчины начали заступаться за жительниц села, и глава района нецензурно обругал их.

Как сообщили жители местной газете «Караван», село Холмец и другие населенные пункты лишились освещения уже давно. Районом тогда уже руководил Олег Дубов.

Позже в официальной группе района в соцсети «ВКонтакте» «Наш дом – Оленинский район» рассказали о группе агрессивной молодежи, которые при этом давно уехали в Москву, Санкт-Петербург и Нелидово, но в Оленинском районе у них остались родственники, «тесно связанные с оппозицией».

«Подогретая алкоголем гопота стала выкрикивать лозунги и оскорбления. Им подпевала мать одного из гостей, тоже хорошо подогретая. Свою водку они отработали», - написали авторы публикации.

Сам Дубов назвал произошедшее «мини-майданом пьяных дачников» и пригрозил, что Холмец будет исключен из ППМИ из-за протестного настроения жителей.



На ситуацию обратил внимание блогер Илья Варламов. Он рассказал о конфликте Олега Дубова и жителей Холмеца, после чего глава района стал утверждать, что Варламов написал заказную статью за 700 тысяч рублей.


Сейчас читают